Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:8,9)

Один из историков современности так пишет об Иисусе Христе: «в те времена не только Иисус говорил о добродетели, но только Он был абсолютно добродетельным в жизни, и только Он оказал столь мощное влияние на человечество, что даже простая запись Его трехлетнего служения изменила весь ход истории и смягчила нравы людей в большей степени, чем усилия всех философов и моралистов». Как невозможно быть членом спортивной команды, не играя вместе с партнерами, так невозможно быть президентом только в период благополучия страны. Статус предполагает отношения. Поэтому невозможно быть мужем только на бумаге или родителем только по воскресеньям. Иисус был настоящим. Он был тем, кем себя называл, и жил так, как учил. И Ему не нравились ритуалы, совершаемые без сердца, неискренние исповедания и только наружная добродетель. Зачем люди чтут Бога лишь языком? Исключительно ради репутации!

Доказано, что ритуалы, правила и титулы могут помочь человеку приблизиться к Богу, но только если ко всему этому прилагается сердце. К сожалению, как тогда Иисус, так и мы сейчас повсюду сталкиваемся с фальшивкой: в магазинах продают поддельные товары, содержание рекламных вывесок не соответствует действительности, обещания не выполняются и т.д. Даже в церкви, тот, кто дал обещание Богу служить Ему доброй совестью, перестает даже посещать церковные собрания, жены покрывают голову в знак покорности, но остаются непокорными. Ведь можно быть на проповеди, но не слушать, можно встать на молитву и не молиться. Каждый из нас может приближаться к Богу, используя свой метод и свой ритуал. Только не забывайте ко всему этому приложить свое сердце.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: “еффафа”, то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто» (Мар.7:31-35)

Возвращаясь в Галилею, Иисус проходил через район греческих городов - Десятиградие, где к Нему привели глухого и косноязычного. Вне всякого сомнения, эти два симптома были тесно взаимосвязаны: именно неспособность слышать затрудняла речь этого человека. Иисус отвел глухого подальше от толпы, чтобы быть с ним наедине. Он был очень деликатен по отношению к больному. Глухие часто чувствуют себя несколько растерянными в присутствии здоровых людей. Считается, что глухота смущает человека больше, чем слепота. Иисус отнесся очень уважительно к чувствам человека, жизнь которого была столь усложнена болезнью. Иисус вложил пальцы в уши глухого и притронулся слюной к его языку. Эти действия послужили для больного медиаторами веры. Иисус, конечно же, учитывал, что в то время люди верили в лечебные свойства слюны. Далее Иисус взглянул на небо, чтобы показать глухому, что помощь придет Свыше от Бога, а потом словом повелел его слуху открыться, и человек был исцелен. Из всего эпизода видно, что Иисус видел в глухом не просто объект для применения своей власти исцелять. Он видел в этом человеке личность. Обращаясь с ним крайне деликатно, щадя его чувства, Иисус использовал в качестве медиаторов веры такие символические действия, которые соответствовали мировоззрению человека и помогали ему верить. В этом великий и понятный пример для нас. Для исцеления человека нам необходима вера, а вера, как известно, действует любовью (Гал.5:6). И тот, кто хочет иметь успех в служении исцеления должен всегда помнить об этом.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Помните, вера это не импульс, а постоянное состояние личности

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам» (Иоан.8:39)

Для иудеев Авраам являлся наиболее почитаемой личностью. Они верили, что находятся в абсолютно правильных отношениях с Богом просто потому, что являются потомками Авраама. Восхищение, которое иудеи испытывали по отношению к Аврааму, было вполне обоснованным, ведь Авраам является настоящим гигантом веры. Только выводы, которые они делали из своей причастности к величию Авраама, были ошибочными. Иудеи полагали, что праведность Авраама столь велика, что её достаточно не только для него самого, но и для всех его потомков. Они верили, что кредит, отпущенный Аврааму Богом, так огромен, что они могут пользоваться им всегда и никогда не истощат его: «Вечное царство будет дано тем, кто является семенем Авраама по плоти, даже если они были грешниками, неверующими и противниками Богу». Понятия иудеев о наследовании привилегий по происхождению довольно распространены и в наше время, причем среди людей, которые не являются потомками Авраама по плоти. Зато, если кто-то из их предков в определенное время имел большое служение, например, был известным проповедником, евангелистом или регентом, они, как потомки, также считают себя вправе рассчитывать на определенный почет. Есть даже целые сообщества людей, церковные общины, которые ставят себя незаслуженно высоко только на основании своего славного прошлого. Однако мы должны помнить, что нельзя жить духовным капиталом прошлых дней. Ни человек, ни церковь, ни народ никогда не смогут удовлетворить Бога, лишь указывая на то, что было. Бога интересует, кем вы лично являетесь сейчас, в эту конкретную минуту, верны ли вы Ему и неизменны ли вы в своей вере. Помните, мы говорили о том, что вера это не импульс, а постоянное состояние личности. Да, именно личности. Безусловно, в определенные моменты вера одной личности оказывает воздействие на жизнь другого человека и даже на целое общество. Но никто не может прожить жизнь, угодную Богу, лишь пользуясь плодами веры других людей.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Любовью Духа… Утешитель… Дух Святый. - Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. - Уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его. - Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Еф.4:30; Рим.15:30; Иоан.14:26; Ис.63:9,10. - 1Иоан.4:13. - Еф.1:13,14. - Гал.5:16,17; Рим.8:26.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Делайте великие дела!

«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое» (Мар.14:22)

Люди, чтобы оставить о себе память для последующих поколений, громоздят памятники, а потомки их рушат. А почему? Да, потому что у тебя может быть величественный памятник, но дела твои не величественны. Если это так, не будет стоять твой памятник на земле, не будет. Вот так. Строят памятники, а потом, как только власть меняется, их волокут туда, где мусор. А Господь Иисус Христос не строил себе грандиозных памятников. Он просто оставил в память о себе хлеб и вино. Как это просто, но сколько в этих памятниках содержится смысла. Хлеб! Не иметь хлеба это значит умереть с голода. Некоторые говорят: «И без хлеба что-нибудь найдется поесть». Нет, когда в стране нет хлеба, это уже край. Если хлеба нет, значит, ничего нет. Я пережил время голода, когда нет никакой еды в доме. Мы, дети, надоедали бабушке, крича: «Мы есть хотим, есть!» А она, бывало, только разводила руками, говоря: «Ну, ничего же нет». Господь не случайно выбрал хлеб, - в нем основа нашей жизни. Когда человек ломает лепешку, он не думает, что хлебу больно. Ведь не думает, верно? Так же безжалостно было ломимо тело нашего Спасителя Иисуса Христа. Не было сострадающего, не было. Воины, которые приводили приговор в исполнение, могли ли сострадать обреченным на смерть? Нет, конечно, эти люди привыкли к потокам крови, и они ничуть не сострадали. Так же и хлеб, мы преломляем без жалости, как тело нашего Спасителя. Но как преломление обычного хлеба необходимо для физической жизни, так преломление хлеба в воспоминание страданий Христа необходимо, чтобы жила душа наша!

Иисус Христос, пребывая в земном теле, совершил много великих дел. Но главным делом все-таки было искупление человечества, когда за грехи людей Он был вознесен на крест. Никто не мог бы сделать это за Господа, и никто больше не может совершить поступок такой же значимости. Именно подвиг Господа придает простым символам такой глубокий смысл. Но, тем не менее, жизнь нам дана для того, чтобы совершать поступки. И именно они созидают сегодня памятник, который останется после нашей смерти.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика